Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e mecânicas do endocarpo e da amêndoa da castanha de caju 'CCP 76' antes e após tratamento térmico REA
Araújo,Max C. de; Ferraz,Antonio C. de O..
As características viscoelásticas da casca da castanha de caju in natura dificultam a sua decorticação por compressão. Para facilitar a abertura da casca e a liberação da amêndoa, as castanhas são submetidas à hidratação e tratamento térmico em banho de líquido da casca da castanha (LCC) a 210 ºC. Com o objetivo de conhecer o comportamento do produto, para futuros desenvolvimentos de mecanismos decorticadores, procurou-se caracterizar a castanha do clone 'CCP 76' por meio das principais dimensões, massa, volume e ensaios mecânicos do endocarpo e da amêndoa, antes e após o tratamento térmico. Os tratamentos consistiram em várias combinações de tempo de hidratação e tempo de residência em banho de LCC. Aplicou-se a metodologia de superfície de resposta para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anacardium ocidentale; Viscoelasticidade; Propriedades mecânicas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de dois equipamentos de beneficiamento e classificação de tomates para mesa REA
Franco,André T. O.; Ferreira,Marcos D.; Magalhães,Ana M. de; Ferraz,Antonio C. de O.; Tavares,Marcelo.
No Brasil, nos últimos anos, tem aumentado o beneficiamento e a classificação de frutas e hortaliças em equipamentos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a etapa de limpeza de dois equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa, um nacional e outro importado, instalados na região metropolitana de Campinas - SP. A caracterização foi realizada quanto ao número, tipo e velocidade de rotação das escovas, aplicação de água, tempo de permanência dos frutos e eficiência de limpeza. O tempo de permanência foi mensurado com relação ao tamanho dos frutos, segundo os padrões da CEAGESP. Para mensurar a eficiência, foi desenvolvido um equipamento composto de um anel deslizante envolvido por um pano branco. As amostragens foram realizadas antes e após a etapa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill; Eficiência de limpeza; Tempo de permanência.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DEFORMATION OF PEACHES SUBMITTED TO CYCLIC LOADING USING THE DISCRETE ELEMENT METHOD REA
Pinto,Eduardo M.; Ferraz,Antonio C. de O..
ABSTRACT This study aimed to use and validate a simple contact force model that describes the behavior of peaches stored in a wooden box, loaded cyclically, by using the discrete element method. The Kelvin-Voigt contact force model was used and the cyclic loading in the simulation was performed with an amplitude of 1 mm and frequency of 12 Hz for time intervals of 3600, 5400, and 7200 s. The laboratory test was performed with a peach box attached to a vibrating table by applying the same excitation conditions used in the simulation. For validation, model results were compared with those from the laboratory test by using deformation values of fruits in the contact regions. To measure this deformation, we adapted the methodology for determining the radius of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modeling; Simulation; Post-harvest; Prunus persica (L.) Batsch.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162018000300434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da umidificação, tratamento térmico e deformação sobre a decorticação da castanha de caju 'CCP-76' por meio de impacto único e direcionado REA
Araújo,Max C. de; Ferraz,Antonio C. de O..
O sistema mecanizado, de múltiplos impactos, utilizado pela indústria brasileira no beneficiamento da castanha de caju, provoca danos às amêndoas e obtenção de apenas 50 a 60% de amêndoas inteiras. Para investigar o desempenho da aplicação de deformação limitada, por meio de impacto único e direcionado, um dispositivo especial foi projetado e construído. Determinou-se, inicialmente, a deformação específica correspondente ao melhor desempenho na decorticação. Utilizando-se desse valor, denominado de deformação específica limite, investigou-se o efeito de várias combinações de tempos de umidificação e tratamento térmico, utilizados na preparação da castanha do clone CCP-76, no desempenho da decorticação com impacto único e direcionado. Caracterizaram-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anacardium ocidentale; Viscoelasticidade; Ruptura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200029
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional